Социального транспорта в Ульяновске станет больше

В следующем году Ульяновская область приобретет еще три специализированных автомобиля.

По информации профильного ведомства, в следующем году для перевозки инвалидов закупят три соответствующим образом оснащенных транспортных средства. Дополнительно для транспортировки детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, будет куплено еще четыре машины.

- В 2015 году для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения планируется купить на 4,8 миллиона рублей специализированный транспорт в психоневрологический интернат в селе Акшуат Барышского района и специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Новоульяновске, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

До конца этого года транспортом будут обеспечены учреждения, которые стали участниками грантовой программы фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специализированные автомобили получат центр социального обслуживания «Парус надежды», «Причал надежды» и «Планета детства».

В настоящий момент на территории региона действует социальное такси, которое перевозит граждан с ограниченными возможностями здоровья. С помощью такого транспорта можно добраться до органов государственной власти или социальной защиты, до медучреждений. Такая служба работает в регионе с 2011 года. За первые девять месяцев этого года услугами социального такси воспользовались 4,6 тысячи ульяновцев, что на 663 человека больше, чем за первые девять месяцев прошлого года.

По информации профильного ведомства, все поездки осуществляются бесплатно и круглосуточно. Правда, заказать социальное такси можно всего три раза в месяц. Чтобы получить услугу, нужно хотя бы за один день сделать заказ. Для этого достаточно позвонить по телефону: (8422) 32-44-32. Заявки принимаются в будние дни с 8.00 до 17.00.

Фото Влада Фролова 


Опубликовано: 09.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments