По специальности работают лишь 32% россиян

Опрос проводило агентство «HH.ru».

Возможные поправки в Трудовой кодекс об обязательных профстандартах взбудоражили общественность. Многие были возмущены тем, что скоро придется возвращаться к профессии, указанной в дипломе. Между тем, в думском комитете по труду и социальной политике уже пояснили, что данные стандарты не вводят запрет на работу не по специальности. Работодателям просто предлагается применять стандарты при составлении трудовых договоров, штатного расписания и тарификации оплаты труда.

В случае, если бы поправки все-таки приняли, какого количества сотрудников они бы коснулись? Оказалось, что 37% профессионалов на данный момент трудятся не по специальности, а 29% работают в близкой области. И только 32% трудятся именно по специальности, обозначенной в дипломе.

 Интересно, что больше всего тех, кто работает по профессии, оказалось среди юристов, бухгалтеров, представителей сферы «Добыча сырья» и «Строительство», а меньше всего в сфере «Административный персонал», «Закупки», «Продажи», «Инсталляция и сервис», «Спорт и фитнес», «Транспорт и логистика».

Фото автора


Опубликовано: 09.12.2014 в 13:34 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments