Региональная власть: цены на продукты в Ульяновской области под контролем

В регионе создана правительственная комиссия по мониторингу цен.

Стоимость продуктов питания в Ульяновской области вызывает недовольство. Власти успокаивают население. Но им не очень-то верят. Взять ту же гречку, которая произвела подлинный ценовой фурор.

В настоящее время в регионе создана специальная правительственная комиссия, которая занимается мониторингом и оперативным реагированием на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. В нее вошли сотрудники государственных органов, представители общественности и политических партий, а также представители от агропромышленного комплекса.

Ежедневно комиссия следит за изменением стоимости продуктов питания в регионе. Также проводятся и сельскохозяйственные ярмарки, на которых, по информации профильного ведомства, продукты стоят на 15-20 процентов дешевле, чем в магазинах и на рынках. Всего в этом году на проведенных ярмарках ульяновцы закупили продукции на 116 миллионов рублей.

В настоящий момент стоимость минимального набора продуктов питания в регионе находится на отметке 2771,85 рубля в месяц. Если в общем, то эта цифра на 11,7 процента ниже, чем в общем по России и на 2,9 процента ниже, чем в Приволжском федеральном округе. Среди всех регионов России по этому показателю Ульяновская область находится на 11 месте, а среди регионов ПФО — на 5 месте.

- Необходимо отметить, что в ноябре наш регион в общероссийском рейтинге по стоимости минимального набора продуктов питания на две позиции улучшил свое положение. По данным федеральной службы госстатистики, в декабре сохранена тенденция по снижению цен на ряд продуктов питания. Так, за последнюю неделю на потребительском рынке региона отмечается снижение цен на шесть групп продовольственных товаров: на кур, сливочное масло, сметану, муку, пшено, картофель, - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Также по данным министерства, за последнее время осталась неизменной стоимость молока, творога, ржано-пшеничного хлеба и пшеничного хлеба из муки первого сорта.

Но несмотря на разговоры об уменьшении или неизменении цен, каждый поход по магазинам бьет по карманам местных жителей.

Фото автора


Опубликовано: 10.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 1025 

comments powered by HyperComments