В 2015 году Ульяновск и Феодосия продолжат сотрудничество

На днях делегация из города-побратима побывала в Ульяновске.

В настоящий момент Ульяновск и Феодосия ведут активное сотрудничество. К примеру, пенсионеров и пожилых ульяновцев стали отправлять на оздоровление в Республику Крым.

- Уже разработаны планы сотрудничества на 2015 год с Феодосией по разным направлениям. Например, мы планируем увеличить количество ульяновцев, которые смогут воспользоваться программами оздоровительного отдыха в вашем городе, - рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Также планируется, что Ульяновская область передаст Крыму свой опыт в области формирования благоприятного предпринимательского климата и привлечения инвестиций в регион. Напомним, что между городами-побратимами Ульяновском и Феодосией подписано соглашение о сотрудничестве. Такое же соглашение заключено и между Республикой Крым и правительством Ульяновской области. В настоящий момент между городами прописан план совместных действий на 2014-2015 годы, который сейчас активно реализуется.

По словам главы города Феодосии Светланы Гевчук, в настоящее время определены приоритетные направления сотрудничества между двумя городами. В первую очередь, речь идет о создании индустриального парка и проектов в области здравоохранения, образования и культуры.

Фото автора


Опубликовано: 10.12.2014 в 07:00 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments