Киномобиль стартует в Ульяновске в 2015 году!

Кино станет доступно для сельских жителей Ульяновской области.

«УльяновскКинофонд» продолжает формирование видеопередвижного комплекса «Киномобиль». Планируется, что специализированный автотранспорт будет укомплектован до конца года. Сейчас автомобиль уже приобретен. Действительно, для городских жителей не составляет никакого труда прийти в любой кинотеатр, купить билет и посмотреть понравившийся фильм. А как же быть сельским жителям? Ведь в селах нет даже по одному кинотеатру, у сельчан нет возможности узнать хотя бы о новинках в сфере кино. Теперь проблема кинопросмотров будет в какой-то степени решена.

«Хочу отметить, что с помощью киномобиля мы сможем показывать все самые современные форматы кино. До сей поры в сельских кинозалах никогда на постоянной основе не показывали фильмы в формате 3D. Теперь с помощью системы «Киномобиль» это станет возможным», - сообщила  директор ОГАУК Лидия Саурова. По Ульяновской области будет ездить специальный киномобиль и показывать сельчанам фильмы.

Мультимедийный комплекс «Киномобиль» многофункционален. С его помощью возможно не только показывать кинофильмы, но и  мультимедийные программы и презентации, агитационные, просветительские и другие светские события; транслировать выступления творческих коллективов, организовывать концерты, дискотеки и другие выездные развлекательные программы.

Использовать этот универсальный комплекс планируется при проведении кинофестивалей, творческих встреч, семинаров, для пропаганды новинок науки и техники, сельскохозяйственных знаний, показов фильмов в рамках школьной программы непосредственно в школе. Кинопоказ в сельских районах области начнется уже в 2015 году. Первым фильмом, который киномобиль привезет в удаленные населенные пункты муниципальных образований Ульяновской области, станет «Геракл: Начало легенды» 3D.

«Мы решили, что будет очень символично начать кинопоказ именно с фильма-истории, снятого по мотивам легенд Древней Греции. Фильм «Геракл: Начало легенды» с большим успехом прошел в кинозале «Люмьер (Луи)» нынешней осенью. Учитывая внимание зрителей, которые настаивали на том, чтобы картина была продлена в прокате, мы решили приобрести права для показа в муниципальных образованиях именно на этот фильм», - сообщила начальник репертуарного отдела ОГАУК Татьяна Петрова.

Первыми районами, куда отправится киномобиль, станут Карсунский, Майнский и Чердаклинский.

Автор Алина ЯББАРОВА

Фото с сайта http://ul-cinema.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 10.12.2014 в 08:30 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments