В Ульяновске пройдут российско-китайские игры

Правда, состоятся они в 2017 году.

Развитие отношений между Ульяновском и Китаем идет очень стремительно — делегации постоянно ездят в гости друг к другу и обсуждают дальнейшее сотрудничество. Вот и сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов находится в Поднебесной.

На днях наш регион посетила делегация из КНР во главе с Лю Яньдун, заместителем премьера государственного совета. На встрече стороны обсудили активное взаимодействие и опыт реализации уже существующих совместных российско-китайских проектов в Ульяновской области. Напомним, что среди всех проектов в регионе реализуется так называемый «Красный маршрут», по которому в наш регион будут прибывать туристы из Китая.

- Как Китай, так и Россия в настоящее время стремятся к развитию. Надо сказать, что цель у нас одна — мы работаем над повышением благосостояния наших народов. Поэтому мы придаем большое значение развитию сотрудничества с Россией, - сообщила Лю Яньдун.

По его словам, Ульяновская область сейчас является показательным примером того, как нужно выстраивать взаимодействие между странами.

Планируется, что Ульяновская область и Китай продолжат сотрудничество в области углубленного изучения языков и международного межвузовского взаимодействия. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, первое соглашение о сотрудничестве было подписано еще 20 лет назад. Тогда оно касалось российско-китайского производства автобусов. Во время визита делегации в Ульяновскую область была организована встреча с 20 ульяновскими производителями, которые специализирутся на выпуске автомобилей и станков. Также, по словам губернатора, приоритетными станут проекты в области гуманитарного сотрудничества.

8 декабря в посольстве Китая было подписано несколько соглашений, по которым будет развиваться дальнейшее сотрудничество между вузами, в том числе и научная работа среди педагогов.

- Мы провели переговоры с рядом китайских вузов и близки к тому, чтобы открыть российско-китайский центр при нашем классическом университете, где китайские и российские студенты смогут получать два диплома, - рассказал Сергей Морозов.

Вполне возможно, что в 2017 году на территории нашего региона пройдут российско-китайские игры. Глава региона обратился к Лю Яньдун с просьбой о поддержке Ульяновской области в организации такого события. Также планируется, что будут проводиться совместные работы по подготовкке специалистов авиационной отрасли.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 10.12.2014 в 13:23 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments