В Ульяновской области супругов будет мирить специальная служба

В 2015 году в Ульяновской области создадут службы примирения семей. Они разместятся на базе приютов и семи социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

- Работа ведомства будет направлена на профилактику социального сиротства, обеспечение комплексного психологического сопровождения замещающих и многодетных семей, в том числе тех, которые находятся в социально опасном положении, - отметил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В регионе проживает более 4,6 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них более 3670 ребят воспитываются в приемных семьях и семьях опекунов и попечительства.

Напомним, в регионе создана система сопровождения приемных семей. Специалисты работают с теми, кто находится в «группе риска»: это те, продолжительность брака которых составляет не более года и воспитывающие подростков.

Есть специальные службы и в детских домах, они оказывают помощь тем, кто пострадал от насилия. В их составе работают более 12 специалистов, здесь же создан стационар на десять коек.

- В Ульяновской области прослеживается тенденция увеличения числа приемных семей. Если в 2006 году их было всего 30, то уже на сегодняшний день насчитывается 1456. Число приемных семей с каждым годом растет и нам необходимо создать площадку, на которой они смогут обмениваться опытом и решать насущные для них проблемные вопросы, - отметила заместитель министра здравоохранении и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Фото автора


Опубликовано: 10.12.2014 в 13:55 
Просмотров: 592 

comments powered by HyperComments