Письмо в редакцию. Жители признаются в любви своей жилконторе

За последнее время часто и много говорят об управляющих компаниях, об их работе и лицензировании. Чаще всего управляющие компании ругают, клеймят позором, угрожают расправой и наказанием, предупреждают. Крайне редко читаешь позитивную информацию о деятельности управляющих компаний. Часто собственники и наниматели жилых помещений совершенно не знающие, не понимающие законы ЖКХ и не вникающие в установленную государством систему ценообразования при составлении смет, определении тарифов по содержанию и текущему ремонту МК домов высказывают неадекватные либо голословные обвинения в адрес управляющей компании. Психология «потребителя», к сожалению, присутствует у многих людей, и меняется она с трудом. Конечно, есть и ошибки, и недоработки в работе УК, но все же, нам кажется, нельзя постоянно рубить сук, на котором сидишь.

Мы, председатели советов многоквартирных домов №№ 3, 6 по бульвару Фестивальному, №26 по улице 40-летия Победы, № 49 по проспекту Ленинского Комсомола, проработав с УК ООО «РЭС» с момента ее организации, помним, как она начинала работать, преодолевая трудности и препятствия, несмотря на несовершенство жилищного законодательства, низкую грамотность собственников в вопросах ЖКХ и запущенное состояние жилого фонда.

В настоящее время мы видим и ощущаем, насколько наша управляющая организация повысила свой уровень работы, усовершенствовала и скоординировала взаимодействие с председателями советов домов, с подрядными и ресурсоснабжающими организациями по вопросам содержания, текущего ремонта и представления коммунальных услуг собственникам многоквартирных домов. Необходимо отметить, что работа УК по поддержанию общего имущества МКД осуществляется планово и целенаправленно, в соответствии с решениями собственников, опять-таки, несмотря на нестыковки законодательных актов, нехватку денежных средств в домах, а иногда и нежелание местных властей принимать действенные решения (в частности, по принятию тарифов на ГВС и теплоснабжение; по закрытию или ограничению магазинов, киосков по продаже разливных алкогольсодержащих напитков и пива; по несанкционированным стоянкам, автомобилям во дворах домов на газонах).

Говорят, сколько людей, столько и мнений, поэтому мы выражаем свое мнение о работе управляющей компании ООО «РЭС» - позитивное. И говорим слова благодарности руководителям и работникам данной организации за выдержку и терпение в работе с нами, председателями советов домов и собственниками МКД, а также за их желание и стремление поддерживать и улучшать состояние общего имущества домов и придомовых территорий.


Опубликовано: 10.12.2014 в 15:29 
Просмотров: 601 

comments powered by HyperComments