Дистанционное путешествие в Голландию

Ярослав Морозов из села Крестово Городище Чердаклинского района добился победы в общероссийской дистанционной викторине «Альманах мира».

Шестиклассник получил диплом 1 степени, а его педагог Наталья Шубина — благодарственное письмо за подготовку победителя степени.

В этой любопытной викторине приняли участие 76 школьников из 25 регионов России. Показательно, что среди всех конкурсантов было только двое претендентов на победу, в том числе и Ярослав Морозов. Мальчик ничего не знал о Голландии и участвовать в викторине не собирался. Убедила учительница, уверенная в способностях Ярослава.
- О Голландии я практически ничего не знал, – говорит школьник, – но мне стало интересно, в чем особенность этой страны. Поэтому и согласился на предложение Натальи Вячеславовны. Очень благодарен ей, так как она открыла мне новые возможности, поддержала меня вместе с моими родителями.
Викторина проходила в дистанционном режиме. Участникам предлагалось ответить на несколько десятков вопросов, связанных с традициями и особенностями Голландии. Самыми трудными, по мнению Ярослава, оказались вопросы по истории мостов и улиц Нидерландов. Чтобы на них ответить, пришлось хорошенько покопаться в Интернете и в книгах. Ответы участников были отосланы жюри по электронной почте.
Теперь Ярослав к любимому предмету - математике - добавил еще и географию. В результате победы и полученных новых знаний у Ярослава появилась мечта - обязательно побывать в Голландии, о которой теперь так много знает.

Наталья Нейфельд

Фото автора


Опубликовано: 10.12.2014 в 16:49 
Просмотров: 1130 

comments powered by HyperComments