В Ульяновске появится «Креативный класс»

Такое название получила губернаторская программа.

Продвижением образовательных программ в регионе занялся фонд «Ульяновск - культурная столица». Первые такие программы были реализованы в регионе еще в 2011 году. За три года работы креативного пространства в Ульяновской области удалось завершить 14 краткосрочных программ.

В качестве экспертов выступли специалисты Британского Совета в Москве, Фонда имени Роберта Боша и других международных компаний.

По словам руководителя службы развития творческих индустрий и новых культурных пространств Фонда «Ульяновск — культурная столица» Павла Андреева, «Креативный класс» объединит в себе множество образовательных программ, которые действуют на территории региона. Сюда же войдут и все высшие учебные заведения, а точнее базовая кафедра факультета культуры и искусства УлГУ в Министерстве искусства и культурной политики, кафедра исторического факультета УлГПУ. Планируется, что с 2015 года они начнут работать на территории ДК «Губернаторский», в Ленинском мемориале и в областном краеведческом музее.

Сама программа «Креативный класс» предназначена для подготовки двадцати менеджеров, которые после окончания обучения в течение одного года должны будут работать в одном из учреждений Ульяновской области.

- Представители бизнеса осознали, что вкладываясь в развитие потенциального специалиста, они обеспечивают себя компетентными кадрами. Они выходят в университеты и активно участвуют в образовательном процессе. Подобную систему нужно наладить и с представителями творческого бизнеса, - сообщила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

Так что в скором времени в Ульяновской области появятся «культурные» менеджеры.

Напомним, что в регионе уже разработана и принята Стратегия развития культурной политики региона, по которой Ульяновская области и будет развиваться до 2030 года.

Фото автора


Опубликовано: 11.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments