Соцобслуживание в Ульяновской области станет открытым

Планируется, что социальная политика приобретет адресный характер.

С 1 января 2015 года в Российской Федерации вступает в силу Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан РФ». Согласно документу качество и эффективность социальных услуг в стране должны существенно повыситься. А система обслуживания станет более открытой и доступной.

По словам министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, новый закон даст возможность оказывать индивидуальную поддержку каждому ульяновцу, который нуждается в такой помощи. Также будут учитываться и его потребности.

- Органы социальной защиты будут составлять индивидуальные программы предоставления социальных услуг. С этой программой можно будет обратиться в любую соответствующую организацию. При этом учреждение может быть как государственным, так и коммерческим, - сообщил министр.

По информации профильного ведомства, к уже существующим социальным программам прибавится и новая — она получила название «Забота». Программа рассчитана на следующий 2015 год. Согласно ей нуждающиеся малообеспеченные семьи с детьми смогут рассчитывать на материальную и продовольственную помощь. Не останутся в стороне и ульяновцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации — пострадавшим от поджара, стихийных бедствий и от разрушения жилья будет оказываться социальная поддержка.

На дополнительные компенсации в следующем году могут рассчитывать и ветераны, пожилые люди. Так им будет возмещаться часть расходов за неотложные медицинские услуги, компенсация части оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Фото «АиФ»


Опубликовано: 11.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 473 

comments powered by HyperComments