В Ульяновской области за ситуацией на дорогах следят онлайн-камеры

Аппаратура установлена на самых опасных участках.

В связи с понижением температуры воздуха и возможностью образования наледи на пролетных строениях Президентского моста введено ограничение скоростного режима до 60 км/ч, которое будет действовать до 20 апреля 2015 года.

- В текущем году для контроля за дорожной ситуацией в режиме реального времени создан специальный центр мониторинга. На Президентском мосту, а также на Мулловской горе по автомобильной дороге Ульяновск - Димитровград - Самара установлены онлайн-камеры. С их помощью можно оценить обстановку и в случае чрезвычайной ситуации оперативно принять меры, - рассказал заместитель начальника технического надзора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Александр Сухов.

Для предотвращения перемета и отложений снега в этом году на протяженности 10 км в Цильнинском и Вешкаймском районах высадили лес. В Ульяновской области в настоящее время для обработки автомобильных дорог предусмотрено более 80 тысяч тонн песко-соляной смеси, материалы с содержанием 10% и 20% раствора соли. Проведена проверка спецтехники.

На автомобильных дорогах до конца года будет установлено 12640 погонных метров снегозащитных планочных щитов. Они ставятся на сильно заносимых участках автомобильных дорог для повышения безопасности дорожного движения.

Фото автора


 


Опубликовано: 11.12.2014 в 11:20 
Просмотров: 3614 

comments powered by HyperComments