Ульяновских школьников научат распоряжаться деньгами

В регионе открылась финансово-экономическая академия.

Финансово-экономическая академия открылась в Ульяновском государственном университете. Теперь молодежь сможет узнать, как нужно правильно обращаться с деньгами.

- Задача повышения финансовой грамотности населения должна решаться в первую очередь через молодежь, которая будет определять будущее экономики нашей области и России в целом, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

По ее словам, участие в таком проекте даст возможность молодым людям не только научиться правильно обращаться с деньгами, но и даст им возможность определиться с будущей профессией. К тому же обучение в такой академии позволит использовать свои знания в будущем.

Планируется, что участниками проекта станут учащиеся 8-11 классов. Самое интересное, что попасть туда не так уж и сложно — сдавать вступительные экзамены вовсе не обязательно. В академии школьников научат грамотно вести учет поступления денежных средств и их расходов, правильно распоряжаться деньгами, а также как правильно выбирать финансовые инструменты и определять надежность финансовых институтов. Все занятия будут проходить в форме мастер-классов от специалистов и в режиме деловой игры. Так школьники смогут лучше усвоить преподносимый материал.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 11.12.2014 в 13:59 
Просмотров: 609 

comments powered by HyperComments