Ульяновскую молодежь приглашают поучаствовать в конкурсе проектов

Документы на участие принимаются до 19 декабря.

Ульяновцы могут стать участниками конкурса молодежных проектов. По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, поучаствовать могут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет и общественные организации. Для физических лиц и общественных объединений будут свои отдельные номинации.

Среди молодежи это номинации «Молодые семьи», «Самоуправление», «Толерантность, профилактика экстремизма и межнациональных отношений», «Международное и межрегиональное сотрудничество», «Молодежь, нуждающаяся в особой заботе государства», «Карьера и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодежные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни и спорт, повышение культуры безопасности», «Патриотическое воспитание», а также «Инновации и научно-техническое творчество». Общественные организации смогут подать заявку на участие лишь в номинации «Вовлечение молодежи в социальную политику».

Для того чтобы стать участником конкурса, нужно заполнить заявку на его официальном сайте. Конкурсная комиссия будет оценивать работы и проекты участников по десятибалльной шкале. Самое приятное — это подарки: в каждой номинации победители получат денежное вознаграждение — гранты. Их размер - от 50 до 250 тысяч рублей. Потратить эти средства можно будет на реализацию своего проекта.

- Данный молодежный конкурс позволяет повысить гражданскую активность молодежи и вовлечь ее в творческую деятельность. Наши ребята практически ежегодно становятся участниками этого мероприятия, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Как сообщили в министерстве, к настоящему моменту уже 28 проектов ульяновской молодежи удостоились различных грантов. Общая сумма грантовых средст составила около трех миллионов рублей. Ульяновская молодежь разрабатывает свои проекты преимущественно в области творчества, добровольчества, здорового образа жизни и спорта, а также повышения культуры безопасности.

Фото автора


Опубликовано: 12.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 435 

comments powered by HyperComments