Региональная власть: госкомпании Ульяновской области становятся эффективнее

В регионе продолжаются мероприятия, направленные на увеличение их эффективности.

В Ульяновской области было подписано постановление Правительства, в котором прописываются меры, направленные на увеличение эффективности государственных предприятий на территории региона.

В самом документе есть методические указания, согласно которым можно производить анализ ситуаций и текущего состояния общества, перспектив развития. Особым подпунктом является система мотивации и ответственности руководителей госпредприятий. Его наказание и поощрение будет напрямую зависеть от финансово-хозяйственной деятельности предприятия. К примеру, если фактические показатели окажутся меньше 85 процентов от плановых, руководитель не получит премию. То есть за плохую работу будут наказывать рублем. Кстати, руководитель может лишиться не только премии, но и части заработной платы.

Напомним, что в своем ежегодном послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин сообщил, что во всех компаниях, где государству принадлежит 50 процентов акций, нужно внедрять ключевые показатели эффективности и что оплата работы руководителей должна напрямую зависеть от результатов работы всего предприятия.

- Ранее в акционерных обществах с долей участия Ульяновской области большую часть заработной платы генеральных директоров составлял должностной оклад. Новая система оплаты труда предполагает уменьшение их должностных окладов, однако дает им возможность получать достойное вознаграждение в зависимости от эффективности работы предприятия, - сообщил заместитель министра экономического развития Ульяновской области Сергей Мишин.

Вполне возможно, что госпредприятия действительно начнут работать эффективнее. Ведь теперь заработная плата руководства будет напрямую зависеть от результата работы компании.

Фото  автора


Опубликовано: 12.12.2014 в 12:38 
Просмотров: 420 

comments powered by HyperComments