На ульяновских предприятиях работают украинцы, казахи и узбеки

На авиастроительное предприятие региона устроено 174 иностранца.

Авиастроительное предприятие региона разработало новую программу, согласно которой у них постоянно создаются новые рабочие места. Кроме этого, на работу привлекают специалистов и из других стран. К примеру, почти за год завод обзавелся еще 174 новыми рабочими местами, на которые были трудоустроены иностранные граждане.

Среди заявок от переселенцев, которые были поданы для трудоустройства, на первом месте находится Украина, на втором — Узбекистан и на третьем месте — Казахстан. Самыми востребованными специальностями на заводе стали слесарь-сборщик летательных аппаратов, оператор станков с числовым программным управлением, сборщик-клепальщик, инженер-конструктор и инженер-технолог.

Многие специалисты приезжают не одни, а с семьями. А кто-то после трудоустройства забирает своих близких людей к себе. Авиастроительное предприятие поддерживает приезжих. К примеру, при трудоустройстве иностранным гражданам выплачивается единовременное подъемное пособие в размере 20 тысяч рублей. Также на протяжении всего первого года работы он будет получать ежемесячную дополнительную компенсацию — 8 тысяч рублей. Эти деньги можно направить на оплату аренды съемного жилья.

По информации предприятия, в следующем году на работу планируется привлечь еще 200 человек.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 12.12.2014 в 12:53 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments