В Ульяновске пациенты поставят диагноз медицине

В регионе растет роль пациентских обществ в решении вопросов в сфере здравоохранения.

Планируется, что в ближайшее время в регионе будет принят ряд мер, которые помогут расширить общественный контроль над сферой здравоохранения. Такое решение было принято по итогам заседания совета общественных организаций по защите прав пациентов. Напомним, что совет создан при региональном Минздраве.

По словам представителей власти, медицина в регионе становится все более доступной. К примеру, во всех районах города открываются офисы врачей общей практики, где можно бесплатно проконсультироваться со специалистом. По информации регионального правительства, в настоящий момент принят комплекс мер, согласно которым одним из механизмов повышения качества оказания медицинских услуг станет взаимодействие с общественностью. Так, планируется, что общественные организации смогут принимать участие в решении ряда проблем, которые возникают в ульяновском здравоохранении.

Напомним, что совет общественных организаций по защите прав пациентов был создан еще в 2011 году. Он стал своеобразным связующим звеном между пациентскими организациями, ульяновским Минздравом и медицинским сообществом. Участники совета разрабатывают свои решения и предлагают способы улучшения качества предоставления медицинских услуг. Также они следят и за лекарственным обеспечением, за реформированием системы здравоохранения.

На прошедшем заседании члены совета также озвучили свои мнения и идеи. Они содержали в себе предложения по увеличению общественного контроля в сфере медицины.

- Пациентским организациям в Ульяновской области сегодня уделяется большое внимание со стороны властей. Нас слышат, это главное. Мы будем добиваться и в дальнейшем усиления роли пациентских обществ в решении вопросов оказания медицинской помощи населению Ульяновской области, - сообщил председатель совета общественных организаций по защите прав пациентов при региональном Минздраве Марат Шарафутдинов.

Фото автора


Опубликовано: 12.12.2014 в 13:19 
Просмотров: 510 

comments powered by HyperComments