Светлана Опенышева претендует на звание «Женщина России - 2014»

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области вышла в финал всероссийского конкурса.

Светлана Опенышева стала участницей Всероссийского национального конкурса «Женщина России — 2014» и вышла в финал. Всего в заключительный этап вышло 12 женщин со всей России. Награждение победительницы состоится в Москве 22 декабря.

В финале конкурсанток ждет последнее, но не менее сложное испытание — им нужно будет выступить с самопрезентацией, рассказать о своей семье и, так сказать, привлечь внимание к семейным ценностям.

Напомним, впервые такой конкурс прошел еще пять лет назад. Он направлен на повышение статуса женщины как успешной матери и жены.

- Как правило, дети подражают всему, что происходит в их семьях. Мы должны стать для них примером, чтобы они выросли честными, добрыми людьми и стали достойными гражданами своей страны, - прокомментировала Светлана Опенышева.

По ее словам, в регионе многое делается для поддержки материнства, беременных женщин и пропаганды отцовства. Также в Ульяновской области реализуется план на 2014-2018 годы, согласно которому в регионе принимаются меры по увеличению рождаемости. К настоящему моменту в Ульяновской области утверждена концепция демографического развития.

За первое место первому заместителю председателя правительства Ульяновской области Светлане Опенышевой придется побороться с женщинами из Татарстана, Волгограда, Московской области, Санкт-Петербурга, Приморского края, Пензы, Крыма, Республики Саха, Республики Хакасия, Воронежа и из Ярославской области.

Фото Екатерины Невидимовой


Опубликовано: 12.12.2014 в 14:31 
Просмотров: 1101 

comments powered by HyperComments