НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Кто же будет мыть полы?

Уборка в подъезде часто становится камнем преткновения в непростых отношениях соседей. И не все могут решить этот вопрос быстро и без потерянных нервов.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились жители дома №12 на бульваре Новосондецком, потому что уже несколько месяцев не могут решить проблему уборки подъезда ни между собой, ни с ТСЖ. 

Где-то четыре месяца назад уборщица попрощалась с работодателями из-за отказа некоторых жильцов оплачивать уборку. Кому-то казалось, что 20 рублей с человека слишком много, кто-то намеревался сам приводить в порядок этаж и площадку у мусоропровода, а некоторые квартиры сдаются в наем и жильцам просто нет дела до проблем собственников. Были и такие, кто отказывался платить на руки уборщице, утверждая, что оплата уборки в подъезде входит в графу «Содержание и текущий ремонт многоквартирного жилого дома». Жильцы обратились в ТСЖ.

По словам председателя, наведение и поддержание порядка внутри дома является обязанностью собственников и в оплату содержания дома не входит. Он попросил собрать подписи жильцов в подтверждение согласия на найм уборщицы. Вот только платить ей все же придется на руки, несмотря на несогласие некоторых жильцов. Тогда предприимчивые собственники попросили добавить им еще один пункт - «Уборка подъезда» - в квитанцию оплаты, на что получили отказ. 

И вот теперь многие задаются вопросом: как быть дальше? Найдет ли председатель нужного человека и будет ли этот человек работать? 

Между тем подъезд облюбовали кошки и ленивые ремонтники. Площадки у мусоропроводов подметают самим жильцы, когда терпение заканчивается.

А уборщицы все нет. 

Фото автора.

Видео Вадим РОМАНОВ


Опубликовано: 14.12.2014 в 08:15 
Просмотров: 2311 

comments powered by HyperComments