В ожоговое отделение попали более 700 пациентов

Более 300 человек из этого числа были прооперированы.

В 2014 году в ожоговом отделении Центральной городской клинической больницы Ульяновской области получили лечение более 700 пациентов.

Ожоговому отделению недавно исполнилось 40 лет. Оно было основано в 1974 году на базе хирургического отделения Центральной больницы. Сегодня это единственное отделение, которое принимает пациентов с различной степенью поражения кожного покрова.

В настоящее время введены современные перевязочные средства отечественного и зарубежного производства, которые атравматичны, безболезненны и легко моделируются на ранах. Выполняются реконструктивно-пластические операции. В отделении есть две единственные в регионе противопролежневые противоожоговые кровати «Сатурн» и «Редактрон». Лечение пациентов на этих кроватях способствует комфортному пребыванию, снижению болевого синдрома.

- Среди пролеченных пациентов порядка 180 детей, 80 из них – это малыши до года. Причинами обращения чаще всего становятся ожоги горячей жидкостью, пламенем или от прикосновения к горячей поверхности, электротравмы, химические ожоги. В преддверии новогодних праздников хочется еще раз обратить внимание, прежде всего родителей, на элементарные правила профилактики пожарной безопасности и обморожений, - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 15.12.2014 в 06:00 
Просмотров: 1489 

comments powered by HyperComments