Ульяновцы могут проконтролировать экономическое развитие региона

При региональном Минэкономразвития формируется Общественный совет.

Министерство экономического развития Ульяновской области начинает формировать Общественный совет. В него могут входить представители Общественной палаты региона, независимых органов власти, эксперты и представители общественных организаций и жители города. Участие в совете добровольное.

Само собой, просто так в совет не попадешь. Для этого нужно быть гражданином Российской Федерации и быть старше 18 лет. Не могут быть участниками совета недееспособные и ограниченно дееспособные лица, лица с непогашенной или неснятой судимостью, лица, являющиеся руководителями общественных палат муниципальных образований Ульяновской области.

Конечно, это еще далеко не все требования. К примеру, если представителя совета исключили за нарушение кодекса этики Общественного совета, он больше не может претендовать на участие в работе совета. С более подробным списком требований вы можете ознакомиться на сайте регионального Министерства экономического развития.

Подать заявку на включение в Общественный совет можно в Минэкономразвития Ульяновской области до 20 января 2015 года. В заявке должны быть указаны данные о кандидате, сведения о месте работы, о его соответствии требованиям, которые предъявляются к кандидатам.

Фото взято с сайта Общественной палаты Ульяновской области


Опубликовано: 15.12.2014 в 07:30 
Просмотров: 421 

comments powered by HyperComments