Благотворительные организации предстали во всей красе

В субботу в Ульяновске прошел третий по счету фестиваль социально ориентированных общественных организаций.

Впервые фестиваль «Добрый Ульяновск» прошел в Ульяновске прошлой зимой, затем такое же событие прошло весной, и вот снова благотворители собрались в одном месте для того, чтобы себя показать. На фестивале были представлены самые разные организации – те, что помогают детям с ДЦП и другим маленьким инвалидам, помогающие домам престарелых, организация инвалидов-колясочников и даже зоозащитники и представители центра спасения птиц.
Ими был организован сбор помощи. Кто-то просто выставил соответствующие ящики, либо ходил с ними. Кто-то же проводил благотворительную ярмарку. Так, например, Региональный информационно-ресурсный центр устроил распродажу из «чемоданчика чепухи» - любой желающий мог купить разного рода безделушки за 100 рублей. Собранные средства потом пойдут на помощь больным детям.
В рамках фестиваля прошел и ряд мастер-классов. Так, дети могли научиться рисовать песком. Был и традиционный для таких мероприятий аквагрим.


Кроме благотворительной ярмарки и мастер-классов, на фестивале была и концертная программа. И именно в рамках нее прошел необычный номер – танец здоровых детей вместе с инвалидами-колясочниками. Последние же провели в рамках фестиваля выставку «Безбарьерный Ульяновск», на которой показали, где наш город действительно не имеет для них барьеров, а где эта проблема все еще имеет место быть. На сцене же выступали разные танцевальные и песенные коллективы города, цирковые артисты и даже прошел показ мод.

Иван СОЛДАТОВ, фото автора


Опубликовано: 15.12.2014 в 09:20 
Просмотров: 506 

comments powered by HyperComments