Ульяновская демография будет развиваться по программе

В регионе разрабатывается программа реализации семейной и демографической политики до 2030 года.

К настоящему моменту в регионе уже разработано несколько концепций, которые будут регулировать сферу экономики и культуры в Ульяновской области. Теперь в регионе разрабатывается программа реализации семейной и демографической политики, которая рассчитана до 2030 года.

Одно из заседаний, посвященных концепции, прошло 12 декабря.

По мнению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, наличие комплексной программы должно обеспечить целостность семейно-демографической политики.

- У каждого ведомства должно быть понимание задач, представленных в программе. Они будут реализовываться через конкретные мероприятия, которые будут финансироваться в рамках существующих госпрограмм, - сообщил глава региона.

Концепция демографического развития Ульяновской области до 2030 года и концепция семейной политики до 2025 года в регионе уже были приняты. Подобные документы были приняты и в каждом районе области, только получили они звание стратегий. Каждый разработанный документ прошел процедуру согласования.

Теперь, кроме концепции, планируется принять соответствующую программу, в которой будут отражены результаты социологических исследований, выводы экспертов по поводу стратегии и многое другое. По информации профильного ведомства, среди жителей региона был проведен опрос о ценности семьи. 91 процент опрашиваемых ответили, что она является для них важнейшей среди всех других ценностей. Но не только на этот вопрос отвечали респонденты — 47 процентов из них хотели бы иметь двоих детей, 38 процентов — троих и 9 процентов опрошенных хотели бы четверых и более детишек.

- К сожалению, многодетность становится отличительным признаком семейных отношений в наши дни, что говорит об изменении установок у молодого поколения, то есть для молодежи рождение детей не является целью создания семьи, - сообщила Ольга Желтова, начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области.

По информации профильного ведомства, в настоящее время в регионе проживает 155 тысяч семей, в которых воспитываются дети, не достигшие 18-летнего возраста. Из общего количества 100 тысяч семей воспитывает одного ребенка.

В программу демографического развития планируется включить и духовно-нравственные мероприятия, мероприятия по пропаганде семейных ценностей, патриотической работе.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 15.12.2014 в 12:41 
Просмотров: 990 

comments powered by HyperComments