Ульяновский Минсельхоз расширяет свои полномочия

Он возьмет на себя новые обязанности в сфере экологии.

Напомним, что в Ульяновской области прошел шестой по счету гражданский форум. Именно на нем и прошло обсуждение новой экологической политики региона, согласно которой региональный Минсельхоз наделяется дополнительными полномочиями в области экологии.

Дискуссионная площадка состоялась 12 декабря. В ее работе приняли участие эксперты в сфере экологии, общественности, студенты вузов. Модератором встречи стал главный эколог Ульяновской области Дмитрий Федоров.

- В настоящее время необходимо выработать и проводить единую централизованную государственную экологическую политику. Также следует оказывать правовую, методическую и иную поддержку органам местного самоуправления, предприятиям, на которых осуществляется производственный экологический контроль, гражданам, общественным организациям, - сообщил Дмитрий Федоров.

В следующем году министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов возьмет на себя новые полномочия в области экологии. К примеру, теперь Минсельхоз займется учетом государственных объектов, которые оказывают отрицательное влияние на окружающую среду и которые подлежат региональному государственному экологическому надзору.

Также участники круглого стола обсудили работу системы экологического контроля и надзора на территории Ульяновской области, проблемы и задачи, которые встанут перед экологической отраслью в следующем году. Отдельное внимание было уделено и экологическому образованию ульяновцев. Напомним, что еще в октябре промелькнула идея о возвращении уроков экологии в школы. Правда, воплотится ли такая идея в жизнь, пока трудно сказать.

В регионе уже разрабатывается стандарт экологической открытости. Планируется, что экологическое образование в Ульяновской области начнется с проведения межведомственных акций и использования национального парка «Сенгилеевские горы» как основного центра экологического развития населения региона. Правда, парк пока еще не создан окончательно.

Фото автора


Опубликовано: 15.12.2014 в 13:16 
Просмотров: 537 

comments powered by HyperComments