За педофилами будут следить в режиме онлайн

Сенатор Антон Беляков считает, что нововведение позволит сократить количество преступлений сексуального характера против детей.

Член Совета Федерации Антон Беляков вносит в Госдуму законопроект о введении специального надзора за педофилами после отбытия ими наказания, передают «Известия».

Поправки подготовлены в ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и ФЗ «О полиции». Согласно проекту, педофилам, отбывшим наказание за преступления сексуального характера в отношении детей, будут надевать несъемное электронное устройство контроля передвижения. За их маршрутами следить будут сотрудники полиции. Авторы идеи считают, что так удастся снизить количество повторных преступлений извращенцев.

- Медицинская практика доказывает, что педофилия - неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, - поясняет Антон Беляков. - Статистика показывает, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребенка.

Напомним, в Димитровграде мужчина надругался над второклассницами. 19 сентября 2014 года 56-летний извращенец выследил девочек и напал в подъезде одного из домов по улице Автостроителей. Там он совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Школьницы тут же сообщили обо всем родителям. По данному факту возбудили уголовное дело.

Фото автора


Опубликовано: 15.12.2014 в 13:23 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments