Китайские партнеры нацелились на ульяновские вузы

Ульяновская делегация презентовала потенциал вузов Ульяновской области во время визита в Китай.

Делегация нашего региона провела встречу с представителями сферы образования Пекина. В настоящее время между вузами Ульяновска и Китая уже заключены несколько соглашений. Согласно им вузы будут обмениваться опытом и сотрудничать в области научной работы среди педагогов. Планируется, что в регионе появится российско-китайский центр, который начнет свою работу при государственном университете. Обучаясь в таком центре, студенты будут иметь возможность получить по его окончании сразу два диплома.

Также ульяновские вузы готовы начать работу и проводить занятия по повышению уровня квалификации. Китайские партнеры заинтересованы в сотрудничестве с Ульяновской областью, ведь на его территории функционируют пять вузов, которые готовят педагогов, медиков, работников промышленного сектора и сельского хозяйства, авиации и финансового сектора.

- Мы очень заинтересованы, чтобы эти учебные заведения стали полноправными участниками международной системы образования, чтобы они активно взаимодействовали с ведущими иностранными университетами и как можно чаще применяли их опыт в собственной работе. И огромную поддержку в этом вопросе мы, прежде всего, видим со стороны органов управления образования Китайской Народной Республики, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, в настоящее время соглашение заключено между тремя ульяновскими и десятью китайскими учебными заведениями. К примеру, вузы обмениваются студентами, аспирантами и научно-педагогическими работникам. За последние три года в Ульяновской области получили образование более 50 граждан КНР, а студенты постоянно проходят стажировки и переподготовку.

- Наша задача — сохранить преемственность традиционно дружественных и добрососедских отношений между народами наших стран. Основу этого необходимо закладывать в юном возрасте, сохранять ценности, присущие народам России и Китая. Поэтому большое внимание следует уделять сотрудничеству в гуманитарной сфере, масштабным мероприятиям, направленным на укрепление молодежных обменов, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящее время на территории региона организована работа по обучению студентов китайскому языку.

Фото Екатерины Невидимовой


Опубликовано: 15.12.2014 в 14:22 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments