Дошкольное образование будет бесплатным?

Дети с ограниченными возможностями здоровья будут бесплатно посещать детские сады.

Детьми с ограниченными возможностями здоровья признаются дети, у которых имеются недостатки в физическом или психическом развитии. При этом недостатки могут препятствовать получению образования без специальных условий, но они поддаются коррекции и не являются основанием для получения инвалидности. Статус ребенка с ограниченными возможностями здоровья присваивается по решению психолого-медико-педагогической комиссии.

Одновременно с этим комиссия выявляет потребности ребенка и условия, которые помогут ребенку стать полноправным членом общества и получить достойное образование. Ко всему прочему согласно действующему законодательству образование детей в дошкольных учреждениях осуществляется бесплатно, то есть деньги на это выделяются из регионального бюджета. С детьми в детских садах работают учителя-логопеды, дефектологи и психологи, а также приобретается специализированное оборудование для коррекционных занятий.

Как сообщила заместитель министра образования и науки региона Наталья Семенова, решение об освобождении родителей от платы за присмотр и уход за дошколятами с ограниченными возможностями здоровья уже принято в городе Димитровграде. Буквально на днях всем муниципалитетам будет представлен типовой проект, где как раз и будет прописано, что родителей таких детишек нужно освободить от платы за детский сад.

По информации профильного ведомства, в настоящее время в специальных условиях обучения нуждаются 2594 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Так что теперь дошкольное образование детей с ограниченными возможностями здоровья находится на контроле у комитета по социальной политике.

Фото с сайта ЗСО Ульяновской области  


Опубликовано: 16.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments