Районы Ульяновской области выстроились по рейтингу

Региональное министерство экономического развития рассчитало свой рейтинг.

Как оказалось, не все районы Ульяновской области одинаково развиваются. Министерство экономического развития региона составило рейтинг муниципальных образований. Всего районы оценивались по 32 критериям, из которых 28 анализировались каждый месяц, а 4 - только один раз в квартал.

В пятерку лидеров по социально-экономическому развитию вошли Новоспасский, Ульяновский, Чердаклинский, Сенгилеевский районы. Самое интересное, что пятое место разделили между собой сразу два района — Инзенский и Старомайнский.

Так, Новоспасский район уже не впервые является лидером списка — он лидирует по доходам населения, привлечению инестиций и по развитию потребительского рынка. Ульяновский район не намного отстает от него — здесь также высоки показатели доходов населения и отмечается рост сельскохозяйственного производства. Основным пунктом развития промышленно-строительного и аграрного секторов по-прежнему остается Чердаклинский район. Сенгилеевский район входит в пятерку лидеров по показателям потребительского рынка, доходам населения и промышленно-строительному сектору. Два района, Инзенский и Старомайнский, занимающие пятое место в рейтинге, на протяжении долгого времени имеют стабильные показатели финансово-инвестиционного сектора, потребительского рынка и инвестиционного сектора. Вот только не все здесь так хорошо. В последних двух районах аграрный сектор почти не развивается.

Среди всех районов Ульяновской области есть и те, которые сдали свои позиции по сравнению с прошлым рейтингом. К примеру, на несколько строчек вниз переместились Кузоватовский, Вешкаймский, Сурский, Старокулаткинский районы. Самое последнее, 21-е, место занимает Базарносызганский район.

Правда, рейтинг частенько обновляется, так что какие-то районы в дальнейшем смогут улучшить свое положение в этой таблице.

Фото автора  


Опубликовано: 16.12.2014 в 11:03 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments