В Ульяновской области устроят борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В регионе будет подготовлен соответствующий план.

Вполне возможно, что следующий год в России пройдет под эгидой борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На днях губернатор Ульяновской области поручил профильному ведомству разработать план мероприятий по проведению Национального года борьбы с этим недугом на территории региона.

- Владимир Владимирович Путин предложил объявить следующий год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В 2015 году нам необходимо с особыми усилиями сосредоточиться на проблемах смертности и не только по этой группе болезней. Тем более задел уже есть. За 10 месяцев текущего года в регионе регистрируется снижение на 6 процентов смертности от болезней системы кровообращения, - сообщил глава региона.

В настоящее время план на следующий год уже разрабатывается. Занимается этим региональный Минздрав.

Совсем немного осталось до завершения 2014 года, и в регионе понемногу начинают подводить его итоги. В области демографии, по словам представителей власти, есть положительные сдвиги. К примеру, средняя продолжительность жизни в Ульяновской области увеличилась до 71,4 года. Также, по предоставленным данным, в регионе уменьшаются естественная убыль населения, количество абортов и младенческая смертность, а рождаемость неуклонно растет.

К примеру, к началу декабря в регионе родилось 14 102 малыша, а это на 251 ребенка больше, чем в прошлом году. А если до конца года количество рожденных малышей увеличится до 15 тысяч, то это будет один из лучших показателей рождаемости за последние 22 года.

Фото Анастасии Бонго  


Опубликовано: 16.12.2014 в 12:40 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments