По Ульяновску пройдет «Шелковый путь»

Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина побывала на международном форуме.

На днях завершился международный культурный форум Шелкового пути, который прошел в Астане Республики Казахстан. На протяжении нескольких дней участники форума обсуждали возможное создание «пояса культурного сотрудничества» - Шелкового пути в 21 веке.

Организатором такого масштабного форума стали Китайский фонд культуры и искусства национальностей и Китайский фонд Шелкового пути. Основной темой прошедшего форума стало совместное создание пояса культурного сотрудничества Шелкового пути в 21 веке.

По информации регионального министерства искусства и культурной политики, председатель Китайской Народной Республики Синь Дзя Пинь высказал идею создания культурного пояса нового Шелкового пути 21 века. Основой будущего проекта станет богатая культурная история и наследие стран Шелкового пути. Среди всего планируется представить музейные экспонаты, народные песни и танцы, театральные выступления, ремесла, традиции, памятники и прочее.

По словам Татьяны Ившиной, одним из самых важных решений форума стала инициатива фонда Шелкового пути, а точнее - его готовность оказывать материальную поддержку культурным и гуманитарным проектам, которые будут реализовываться в рамках Шелкового пути.

- Председатель Фонда Цзинь Юншэн обозначил важнейшей миссией своего фонда развитие культурных связей. Такая поддержка даст возможность регионам нашей страны, в том числе и Ульяновской области, сформировать и укрепить партнерские связи в сфере культуры, предоставить нашим творческим коллективам возможность выступать на новых зарубежных площадках и расширить свой репертуар, - сообщила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Кстати, в настоящее время Ульяновская область ведет активное сотрудничество с Китаем. Стороны работают во всех сферах — и в области туризма, и развития культуры, и в области высшего образования, и экономики. По информации специалистов, большое количество жителей Китая заинтересовано в посещении родины В.И. Ленина. Напомним, что наш регион вошел в так называемый «Красный маршрут». Экскурсионная программа для китайских туристов включает в себя посещение Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска. Планируется, что авиасообщение между Ульяновской областью и одним из городов Китая начнется уже весной следующего года.

Так что, возможно, и по Ульяновску пройдет «Шелковый путь».

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 16.12.2014 в 13:29 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments