Семейное неблагополучие в Ульяновской области выявляют заранее

В регионе проходят обучающие семинары по раннему выявлению семейного неблагополучия.

К настоящему моменту такие семинары уже прошли в Ленинском, Железнодорожном и Засвияжском районах города. Но и это еще не предел. Планируется, что такие семинары пройдут не только в городе, но и во всех районах Ульяновской области.

Как сообщили в управлении по семейной и демографической политике администрации губернатора региона, в семинарах принимают участие врачи детских поликлиник и заведующие детских садов. Проведение семинаров призвано повысить профессионализм специалистов, работающих с детьми и их семьями. Также участники узнают о способах, методах и технологиях работы с семьями на ранних стадиях семейного неблагополучия.

- Одной из приоритетных задач в семейной и демографической политике является выявление семейного неблагополучия на ранних стадиях с целью сохранения семьи, - сообщила начальник управления Ольга Желтова.

По ее словам, узнать о проблемах в семье можно по поведению ребенка. И если педагог вовремя начнет специализированную работу с семьей, то можно избежать раскола семьи.

Фото Екатерины Эйрих

 


Опубликовано: 16.12.2014 в 14:46 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments