Ульяновские предприниматели могут получить миллион рублей

От представителей малого бизнеса принимаются заявки на получение гранта.

Буквально на днях фонд содействия начал принимать заявки на получение гранта от предпринимателей. Размер гранта довольно приятный — миллион рублей. Само собой, получить такую денежную поддержку смогут далеко не все. К примеру, подать заявки могут небольшие предприятия, которые были открыты не больше двух лет назад и при этом они должны иметь оборот до одного миллиона рублей.

Программа по поддержке малого бизнеса получила название «Старт» и направлена на развитие предпринимательства в научно-технической сфере.

Те компании, которым удастся получить грант, будут поддерживаться в течение трех лет. Таким образом, в первый год они могут получить 1 миллион рублей, во второй год — 2 миллиона и за третий год компании получат по 3 миллиона рублей. Само собой, материальная поддержка на второй и третий год не дается просто так — чтобы получить грант на следующие два года, малому бизнесу придется привлечь дополнительные источники финансирования своего проекта.

Попробовать получить грант могут предприятия, которые занимаются любым видом деятельности, будь то информационные технологии, медицина, энергетика, образование, транспорт, строительство и прочее.

Подать заявку на конкурс можно в течение года, так как заявки рассматриваются по мере их поступления. Ответ представители малого бизнеса смогут получить в течение четырех месяцев после подачи заявки.

Проконсультироваться по поводу подачи заявки на участие в конкурсе грантов можно и в Ульяновске, в региональном представительстве фонда содействия в Ульяновской области. Находится он в Научно-исследовательском технологическом институте имени С.П. Капицы при УлГУ.

Фото автора


Опубликовано: 17.12.2014 в 10:16 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments