Нуждающимся ульяновцам выделят земельные участки

В Ульяновской области изменился порядок предоставления бесплатных земельных участков льготным категориям граждан.

Соответствующий законопроект был одобрен на прошедшем заседании регионального правительства.

Напомним, что в настоящее время многождетные семьи имеют право на получение бесплатного земельного участка, который призван помочь им улучшить свои жилищные условия. Кому-то участки уже выделили, а кто-то все еще ждет свой очереди на получение. Правда, даже у получивших не все такх хорошо и прекрасно. Многим выделили участки в чистом поле и без коммуникаций. Но работа по их проведению сейчас ведется.

И вот правительство Ульяновской области одобрило законопроект, по которым предоставление льготникам бесплатных земельных участков будет определяться новым критерием — нуждаемостью в улучшении их жилищных условий. Кстати, на такие льготы могут претендовать не только многодетные семьи, но и ветераны боевых действий, студенческие семьи. Сейчас к многодетным относятся семьи, в которых трое и больше детей в возрасте до 18 лет. Нововведения предполагабт увеличение этого возраста ждо 23 лет.

По информации профильного ведомства, с 2011 года за получением таких льгот обратились 5096 семей, из которых земельные участки уже получили 2515 семей. К примеру, в Базарносызганском и Старокулаткинском районах, все кто обратился за льготами, их получили. В Майнском, Новомалыклинском, Павловском Радищевском и Сурском районах на очереди осталось менее четырех многодетных семей.

- Афганцы, ветераны, лидеры общественных организаций приняли непосредственное участие в обсуждении этого закона. Наше мнение — поправки в пользу нуждающихся необходимы, - сообщил председатель Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

Планируется, что в силу такой законопроект вступит в силу с 1 февраля 2015 года.

Фото Натальи Нейфельд


Опубликовано: 17.12.2014 в 12:48 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments