Правительство Ульяновской области: денег в банкоматах хватит на всех

Первый заместитель председателя правительства области Александр Якунин провел совещание по финансовой политике в условиях возникшей экономической ситуации, в котором приняли участие представители банковской сферы и силовых структур, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам зампреда, совещание было созвано из-за ажиотажа в регионе, вызванного тревожными известиями о росте курса валют и случаями сбоев в банковской системе.  

Представители банков сообщили о срочных мерах, принятых для обеспечения ульяновцев наличными деньгами. По их информации все региональные филиалы российских банков увеличили ежедневную загрузку банкоматов и ведут их постоянный мониторинг на предмет наполненности. В случае необходимости проводится дополнительная загрузка купюр.

Ряд банковских филиалов обещает перейти на усиленный режим работы по вечерам и в выходные.

Нет также никаких ограничений в выдаче кредитов. В ряде кредитных организаций объем их выдачи даже вырос, сообщили представители банков.

Управляющий Ульяновским отделением №8588 ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Безруков сообщил, что ситуация напряжённая, но стабильная.

- Дефицита в денежных средствах нет, мы получаем их ежедневно, в необходимом количестве. Например, сегодня мы получили один миллиард рублей от Центробанка, завтра ожидаем полтора миллиарда. На данный момент мы в пять раз увеличили потребление денежных средств в филиальной сети и в три раза – суммы потребления в банкоматах. Кредитовать мы не прекращали, это касается и населения, и юридических лиц. В два раза возросло как число заявок, так и количество уже выданных кредитов, - подчеркнул руководитель ульяновского «Сбербанка».

- В настоящее время в самой структуре банка нет никаких проблем. Однако, профилактически мы уже предприняли ряд мер, например, наполняем банкоматы тогда, когда наличность в нём достигает трети от загрузки, - отметил директор Ульяновского филиала Акционерного коммерческого банка «АК БАРС» Иван Жигалов.

- Мы будем поддерживать объём наличности в своих банкоматах не ниже 50% от объёма устройств, - заявил директор Ульяновского регионального  филиала ОАО «Россельхозбанк» Степан Лысанов.

- В нашей системе также не было и нет проблем с технической работой, кредиты и выдачу наличных средств мы осуществляем в обычном режиме, - отметил начальник отдела прямых продаж операционного офиса «Ульяновский» филиала №6318 Банка ВТБ 24 (ЗАО) Павел Лазарев.

- Объёмы снятия наличных средств у нас также увеличились, поэтому банкоматы оперативно догружаем. Никаких проблем с наличными средствами – ни с рублями, ни с валютой нет. Среди клиентов мы проводим разъяснительную работу, – прокомментировала заместитель управляющего филиалом ОАО «БИНБАНК» в Ульяновске Татьяна Беляева.

- Нами в 100% режиме осуществляется загрузка банкоматов, ажиотажа и волнения среди наших клиентов нет, - заметила заместитель управляющего Ульяновским филиалом ОАО АКБ «Связь-Банк» Ольга Данилова.

- Мы увеличили подкрепление денежной массы нашей системы, этого вполне достаточно. Ажиотажа нет и у нас, - сообщил руководитель среднего корпоративного бизнеса ОАО «Альфа-Банк» Станислав Щепарёв.

На совещании было решено постоянно «мониторить» ситуацию в финансовом секторе региона, контролировать бесперебойное обеспечение электрической энергией и интернет-связью банковских офисов и точек размещения банкоматов.

Никита ГУЛЯЕВ, по материалам пресс-службы правительства Ульяновской области,

фото: Сбербанк России

 


Опубликовано: 18.12.2014 в 05:04 
Просмотров: 2337 

comments powered by HyperComments