Пришла пора получать лицензии

Ульяновские управляющие компании уже подают документы на получение заветного документа.

Напомним, что до 1 мая 2015 года все компании, занимающиеся управлением многоквартирными жилыми домами, обязаны получить лицензии, иначе они просто не смогут работать. Такие правила были установлены федеральным законодательством.

К настоящему моменту уже 70 управляющих компаний региона подали заявки на допуск к квалификационному экзамену, который пройдет 19 декабря. Такой экзамен руководители компаний будут сдавать впервые.  Само собой, сдача экзамена – это не единственное требование, которое предъявляется к УК. К примеру, их руководители не должны иметь судимостей – как действующих, так и погашенных, снятых.  По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и транспорта, уже 12 претендентов на сдачу экзамена прошли подобную проверку. Если судимость у руководителя все-таки есть, или УК не подходит по другим критериям, руководителю направляется уведомление об отказе в допуске к экзамену.

Экзамен, скорее всего, будет довольно простым – он пройдет в виде теста, в котором будет сто вопросов. Сдавать его претенденты будут на базе технического университета.  Планируется, что все сто вопросов будут содержать нормы законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что выдачу самих лицензий будет осуществлять Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области на основании решения лицензионной комиссии.

Фото автора


Опубликовано: 18.12.2014 в 07:30 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments