На проектную документацию для ремонта поликлиники потратили 1,6 миллиона рублей

В такую сумму обошлась документация для ремонта поликлиники №2.

О том, что поликлинику №2 закрыли на ремонт мы уже писали неоднократно. Сначала ходили слухи о ее закрытии, но вскоре региональный минздрав развенчал эти предположения. Сейчас ремонтные работы в здании идут полным ходом.

На днях появилась информация о том, что на разработку всей необходимой проектно-сметной документации для ремонта учреждения здравоохранения из резервного фонда регионального правительства было выделено 1,6 миллиона рублей. Сумма довольно приличная.

Напомним, что здание поликлиники было признано аварийным и 18 ноября там начался ремонт. Было принято решение, что нужно выполнить демонтажные работы на первом этаже, где после завершения ремонтных работ разместится терапевтическая служба. Только после этого будет начат ремонт в другой части здания, в которой будут вести прием специалисты.

По информации профильного ведомства, здание было признано аварийным не просто так – несущие конструкции перекрытий  здания оказались в плохом состоянии. Специалисты, после осмотра здания, пришли к выводу, что здание может просто обрушиться. Поэтому и решили его «откапиталить».

По словам министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, после того, как вся проектно-сметная документация будет готова, будет определена и стоимость ремонтно-восстановительных работ.  Когда поликлиника начнет свою работу, здесь будут вести прием четыре врача-терапевта, врач общей практики и узкие специалисты. Также здесь будут оборудованы процедурный и смотровой кабинеты, помещение для ЭКГ и забора анализов.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 18.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 573 

comments powered by HyperComments