В Ульяновске узаконили государственно-частное партнерство

Об этом сообщило региональное Министерство экономического развития.

Напомним, что государственно-частное партнерство — это совокупность различных форм взаимодействия между государством и бизнесом, которое направлено на решение общественно значимых задач. К тому же оно реализуется на взаимовыгодных условиях.

Целью такого партнерства является привлечение в региональную экономику инвестиций, а также повышение качества предоставляемых работ. По словам первого заместителя председателя регионального правительства Александра Смекалина, такой закон о государственно-частном партнерстве является практически уникальным — на федеральном уровне такого нормативно-правового акта пока еще нет.

- В Ульяновской области механизмы госдуарственно-частного партнерства применяются на протяжении семи лет. С 2007 года начал работу диализный центр немецкой компании. В 2012 году в регионе был впервые применен механизм концессии — с его использованием реализован проект строительства ледового дворца. С этим проектом в мае регион получил высшую оценку в номинации «Государственно-частное партнерство: сделка 2013 года» на пятом ежегодном форуме «Инвестиции в России», - пояснил Александр Смекалин.

Напомним, что концессия — это форма договора, в котором прописывается передача в пользование комплекса исключительных прав, которые принадлежат правообладателю. При этом можно передать права на использование какого-либо предприятия, природных ресурсов, оборудования. Передача может осуществляться как на определенный срок, так и без указания срока окончания договора.

Также в региональном Минэкономразвития сообщили о том, что в Ульяновской области будет создана специальная комиссия, которая займется вопросами государственно-частного партнерства в регионе. Как сообщили в Министерстве, это поможет существенно повысить эффективность взаимодействия органов государственной власти региона при работе в этом направлении.

Фото пресс-службы горадминистрации


Опубликовано: 18.12.2014 в 09:04 
Просмотров: 621 

comments powered by HyperComments