Димитровград и Франция налаживают сотрудничество

Между ними реализуется специализированный образовательный проект с участием ядерного кластера.

В настоящее время Ульяновская область ведет активное сотрудничество с различными странами. Еще одним партнером стала Франция — она заинтересовалась димитровградским ядерным кластером. На прошлой неделе прошел форум-семинар, в котором приняли участие Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда и France Clusters. Сам семинар стал первым этапом реализации разработанного образовательного проекта.

От французской компании на семинаре присутствовал международный эксперт по вопросам кластерного развития Жан-Франсуа Буассон. Также в семинаре поучаствовали представители димитровградского ядерного кластера, правительства Ульяновской области, администрации Димитровграда, а также представители Самарского, Пензенского и Ульяновского центров кластерного развития.

Участники форума не только обсудили самые важные вопросы ядерной отрасли, но и побывали на ядерно-инновационном кластере Димитровграда.

Как сообщили организаторы, форум стал дискуссионной площадкой для участников и представителей кластеров, которые съехались в Ульяновскую область из различных регионов России и зарубежья. Французские представители выразили свою заинтересованность в реализации совместных проектов к нашим регионом. Планируется, что второй этап реализации образовательного проекта начнется 19 января 2015 года. Правда, пройдет он не в Ульяновской области, а во Франции, в городе Лион. В этот день ульяновская делегация посетит французские кластеры и встретится с потенциальными партнерами.

Фото с сайта димитровградского ядерного кластера


Опубликовано: 18.12.2014 в 08:49 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments