Ситуация с наличностью была прогнозируема и управляема

На фоне стабильного падения курса рубля слухи о прекращении выдачи кредитов и повышении процентной ставки вызвали «паломничества» населения к банкоматам и пунктам выдачи наличности. И новая волна слухов принесла настоящую панику. Говорили, что «Сбербанк» приостановил выдачу денег. 

Сегодня на встрече с журналистами управляющий ульяновским отделением «Сбербанка» Вячеслав Безруков прояснил некоторые моменты.

По его словам, ситуация с выдачей наличности была вполне прогнозируемая и ныне вполне управляемая, хотя и напряженная.  По словам Безрукова ежегодно в канун новогодних праздников траты жителей возрастают, а значит увеличивается и нагрузка на банкоматы. 

На данный момент напряженность сохраняется. Однако инкассаторы работают в три смены, увеличен лимит загрузки средств в банкоматы. Такие меры были приняты для решения проблемы с выдачей наличных средств.

- До конца недели ситуация урегулируется. Всю банкоматную сеть Ульяновска в субботу и воскресенье мы будем обслуживать в штатном режиме, - сказал г-н Безруков. 

По мнению управляющего ульяновским отделением «Сбербанка», ситуация с банкоматами затронула не только наш город: похожая ситуация была и в других регионах, где-то больше, где-то меньше. 

Проблемы с картами «Сбербанка» при оплате в магазинах также не были пропущены. 

- Мы провели работу с руководителями этих торговых точек. И вопрос это больше к ним, потому что запрета обслуживания карт не было. 

Также Вячеслав Безруков заверил, что проблем с зарплатными и пенсионными картами не прогнозируется, начисление средств пройдет в установленные сроки. 

Слухи о приостановке выдачи кредитов были опровергнуты еще раз:

- Кредиты мы продолжали выдавать и выдаем. За последние три дня на треть увеличилось количество заявок по кредитам и на 60% по ипотечным кредитам.  

Фото автора.

 

 


Опубликовано: 18.12.2014 в 12:52 
Просмотров: 1541 

comments powered by HyperComments