В Ульяновской области появится цирк с дельфинарием

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

В Ульяновске планируют построить современный цирк «завтрашнего дня», поскольку те проекты, которые были реализованы в прошлом, не только архитектурно, но и морально устарели. Думать над концепцией циркового комплекса будет специальная рабочая группа. Планируется привлечь независимых проектировщиков, рестораторов, представителей крупных компаний, имеющих опыт управления подобными бизнес-проектами. Приступят к строительству объекта в 2016 году, после того, как будут готовы все необходимые документы.

- Данные социологических исследований показывают, что цирк в Ульяновске является одним из самых востребованных мест культурного досуга для детей и взрослых и может составить реальную конкуренцию областному драмтеатру. Проект важен для нас и с точки зрения развития культурного потенциала нашего региона. Мы стараемся создать такую культурную среду, которая позволит не только удовлетворить спрос населения на определенные услуги, но и воспитывать на лучших образцах искусства и талантливого артиста, и его талантливого зрителя,- отметил глава региона Сергей Морозов.

В облправительстве пообещали, что вопросы подготовки земельного участка, кадров, транспортной инфраструктуры область выполнит в рамках своих обязательств в полном объеме. Кстати, кадровая база для будущего цирка в Ульяновской области формируется уже сейчас. В Ульяновске действуют шесть цирковых студий, в которых занимаются почти 300 детей. В регионе проводится цирковой фестиваль «Созвездие». В текущем году впервые в рамках проведения Дельфийских игр была введена номинация «цирковое искусство». Базой для подготовки артистов цирка может стать факультет культуры и искусства Ульяновского государственного университета.

Фото пресс-службы облправительства


Опубликовано: 18.12.2014 в 14:45 
Просмотров: 1041 

comments powered by HyperComments