Сбербанк повысил ставки по рублевым и валютным вкладам

Сбербанк с 18 декабря повысил ставки по рублевым и валютным вкладам населения, сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка. Максимальное повышение процентных ставок составило 2 процентных пункта в рублях, 3,55 п.п. - в долларах и евро.

Напомним, в понедельник, 15 декабря, биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. На этом фоне в ночь на вторник ЦБ внезапно и резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. После этого российские банки, включая крупнейшие, начали активно поднимать ставки по вкладам.

Тем временем на некоторых сайтах появились слухи о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем. Сбербанк опровергает данную информацию.

- Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт, - сообщается на сайте кредитной организации. - Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам. Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности.

Фото автора


Опубликовано: 18.12.2014 в 15:42 
Просмотров: 1745 

comments powered by HyperComments