В Ульяновске выбирают самый безопасный высотный дом

В конкурсе смогут принять участие управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, управляющие домами в 10 этажей и выше. Главная задача его - оценка состояния противопожарной безопасности жилого фонда, предупреждение пожаров и гибели граждан в огне.

В списке критериев: процент жителей старше 14 лет, обученных мерам пожарной безопасности, наличие в доме соответствующей наглядной агитации, количество пожаров и возгораний, произошедших в доме за последние 5 лет, наличие первичных средств пожаротушения и исправных гидрантов в радиусе 200 м.

- Жюри учтет отсутствие в местах общего пользования баллонов с газом и легковоспламеняющимися жидкостями, сгораемого мусора на прилегающей территории, в подвалах и чердаках, а также самовольно возведенных конструкций и построек из сгораемого материала, - сообщили в пресс-службе горадминистраии. - Дополнительные баллы дом сможет получить, если он оснащен исправными автоматами защиты или калиброванными предохранителями, соответствующими току нагрузки, устройствами защитного отключения в электросетях жилого дома.

Заявки принимаются в отделе жилищного фонда комитета ЖКХ администрации Ульяновска (ул. Карла Маркса, 15, каб. 201) в будние дни с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), тел. 27-06-52.

Фото автора


Опубликовано: 18.12.2014 в 16:06 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments