В Ульяновске осудили псевдопродавцов малыша и его мамашу

Всех преступников отправили в колонии.

Состоялся суд над тремя жителями Краснодарского края, которые пытались похитить более 1 миллиона рублей под видом продажи младенца.

По информации облпрокуратуры, в начале 2013 года 47-летний мужчина, ранее судимый за разбой житель села Шаумян, создал банду, в которую вошли так же судимые его 49-летний водитель и 32-летний директор станции технического обслуживания.

Дабы наживиться, злоумышленники предложили многодетной жительнице Краснодара сымитировать продажу младшего из ее троих малолетних сыновей.

Получив согласие, главарь банды, использовав контакты в Ульяновске, подыскал местную жительницу, которая согласилась на покупку младенца за 1,2 миллиона рублей. Затем он приобрел авиабилеты и организовал перелет членов группы в Ульяновск.

При этом предполагалось, что деньги за малыша переведут на банковский счет главного подозреваемого.

Однако 31 мая 2013 года женщина и ее сопровождающие были задержаны недалеко от Ленинского мемориала. Спустя пятеро суток арестован и организатор группы.

По решению суда подозреваемые признаны судом виновными и приговорены к 4,5 годам колонии строгого режима, 3 годам 7 месяцам колонии общего режима, 3,5 годам колонии общего режима.

25-летняя мать младенца осуждена на 2,5 года лишения свободы условно.

Фото автора


Опубликовано: 19.12.2014 в 07:00 
Просмотров: 616 

comments powered by HyperComments