Ульяновцы вошли в состав молодежного совета ПФО

Интересы ульяновской молодежи будут представляться на молодежном совете.

На днях состоялось первое организационное заседание нового состава молодежного совета Приволжского федерального округа. Заседание прошло под руководством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Как сообщили в региональном правительстве, совет создан для того, чтобы связать между собой государственные органы и молодежные сообщества, то есть они совместными усилиями доложны решать возникшие проблемы. Новый состав включил в себя самых активных молодежных представителей, среди них и участники молодежных парламентов и правительств, представители молодежных, студенческих и профсоюзных организаций, молодежных партий.

Ульяновскую область в совете представляют два молодых человека — председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Ульяновской области Андрей Белов и председатель Молодежной думы при Ульяновской Государственной думе Егор Чемаров.

Первое заседание стало организационным. Участники обсудили основные вопросы, которые касаются участия молодежи в госуправлении и разобрали наиболее часто возникающие проблемы.

- Мы понимаем, что в работе молодежных организаций при властных структурах было много формализма, что у молодежных слоев есть определенная оторванность от реальности. Но сейчас в молодежном совете ПФО ребята, которые прошли определенную школу политической и практической работы. У них очень здравые мысли и грамотные подходы. Пока нет готовых решений, их нам и нужно выработать вместе с активом, - сообщил Михаил Бабич.

По словам участников, на первом заседании были определены «тренды» и главные направления развития молодежного совета. Также был разработан официальный план работы, согласно которому и будет осуществляться деятельность совета.

Фото с сайта http://www.pfo.ru/


Опубликовано: 19.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments