НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Соседи-«захватчики»

История началась в далеком 2007 году, когда Дмитрий с женой купили дом на улице Чернышевского. Впечатления от чудесного вида на Свиягу и тишины никак не омрачились предупреждениями прежнего владельца: соседи проблемные, хлопот доставят много. Тогда Дмитрию жильцы дома с синим заборчиком показались вполне мирными и спокойными, мало ли чего соседи не поделили. 

Полтора года назад начались проблемы. 

Территориальные споры. 

Предыдущий владелец участка «украшал» придомовую территорию кучками земли, дабы соседский транспорт не загораживал выход из дома и в общем не портил вид. Дмитрий же решил землю разровнять и облагородить участок. Его жена хотела высадить цветы. Однако у соседей оказались совершенно другие планы. По словам женщины, они достаточно грубо с ней обошлись, в довольно агрессивной форме воспротивились украшению участка растениями. Они якобы хотят продлить свой забор вплоть до ограждения соседа, чтобы ребенку было где гулять. На логичный вопрос: «Вам земли мало?», ответили грубо и обещали, что все равно сделают по-своему. И это не смотря на то, что упомянутый заборчик за последние 7 лет регулярно продвигался в сторону проезжей части.

Вода, водичка.

Этой весной все зашло дальше. И ранее Дмитрий обращал внимание, что к воротам соседа частенько приезжают автобусы и маршрутки.

- Этой весной начался поток машин, - рассказывает Дмитрий. - Даже ночью начали приезжать. Час, два, не важно. Шумят, стучат, слышно, что ремонтируют. Раз подошел, сделал замечание, второй, третий. Все без толку. У них все по закону якобы. 

А как-то, разыскивая убежавшую собаку, Дмитрий обнаружил, что от соседского дома идет слив воды в Свиягу. 

- Меня предупреждали, что купаться тут не стоит, вроде воду сливают. Не обманули.

Терпение кончилось.

Первая жалоба ушла в администрацию города, вторая - в прокуратуру. 

Из администрации приехали две женщины. Представляться отказались, документы не показали. Отмахнулись: «По благоустройству». Утверждали сперва, что все постройки законны и земля принадлежит соседям, после говорили, что здания зарегистрированы, а земля в процессе оформления. Предположили даже, что постройка предназначена под сарай.

- Я потом встретился с одной из них. Был в отделе технического контроля, позвали представителя Железнодорожного района. Я ей показываю на ноутбуке фото и спрашиваю, как, мол, вам сарай? Молчит. А еще я был в архитектуре. Оказалось, что по кадастровому плану их участок намного меньше, чем по факту.

Далее Дмитрий обратился в Росприроднадзор с жалобой на мойку машин в водоохранной зоне. 

Как результат - проверка и пусть небольшой, но штраф.

Обращение в службу государственной регистрации, кадастра и картографии тоже принесло результаты.

Еще летом «захватчиков» обязали устранить нарушения земельного законодательства.

Только вот в июле, когда появилось предписание, ангар еще не был достроен. Сейчас это полноценное здание с огромными воротами, окнами и, как говорит Дмитрий, двумя смотровыми ямами для автомобилей.

В начале декабря пришло еще одно письмо из администрации города Ульяновска, в котором еще раз упомянуты признаки нарушения законодательства в сфере природопользования. 

Сегодня у Дмитрия суд. Оказалось не так просто разрешить разногласия между соседями. Требования Дмитрия - привести участок соседей к законным границам и убрать мойку транспорта. Ответчики же пытаются доказать, что транспорт личный, несмотря на указатели маршрутного такси.

 

 


Опубликовано: 19.12.2014 в 11:30 
Просмотров: 1916 

comments powered by HyperComments