Ульяновская область и Китай обсудят двустороннее соглашение

22 декабря состоится встреча сопредседателей совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы».

Ульяновская область и Китай в настоящее время очень тесно сотрудничают друг с другом — они обмениваются студентами, реализуют проекты в туристической сфере.

Одна из очередных встреч состоится 22 декабря. С визитом в Ульяновскую область приедет делегация из КНР во главе с заместителем министра иностранных дел Чэн Гопином. Также на встречу соберутся представители других регионов Поволжья, которые заинтересованы в сотрудничестве с китайскими партнерами.

Как сообщили в региональном правительстве, тесное сотрудничество между китайскими провинциями и регионами Приволжского федерального округа началось еще в 2013 году. В общем и целом, к настоящему моменту между регионами ПФО и провинциями Китая уже подписано 11 двусторонних соглашений, в которых прописано сотрудничество в экономике и гуманитарной области.

По словам Михаила Бабича, полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, в настоящий момент в работе находятся 62 инвестиционных и 97 гуманитарных проектов. 12 проектов уже подготовлены к реализации.

- Мы с нашими китайскими коллегами наращиваем усилия, процесс непростой, особенно в современных политических и экономических условиях, но мы темп не снижаем, продолжаем работать, по крайней мере, каких-то принципиальных разногласий в этом нет, - сообщил Михаил Бабич.

На заседании, которое состоится 22 декабря, планируется обсудить основные принципы сотрудничества на следующий год. Напомним, что по итогам молодежного форума «iВолга-2014» была достигнута договоренность о том, что 150 ребят из Поволжья отправятся на такой же форум, только в Китай. Поедут туда ребята, увлекающиеся китайской тематикой, те, кто изучает китайский язык.

Также в провинции Хуюэй в городе Ухань в настоящий момент строится православный храм Александра Невского.

Напомним, что в Ульяновске идет процесс создания «Музея СССР» и «Красного маршрута», согласно которому в Ульяновскую область будут приезжать туристы из Китая.

Фото автора


Опубликовано: 19.12.2014 в 12:28 
Просмотров: 598 

comments powered by HyperComments