В Ульяновске появятся дома с цитатами из литературных произведений

С таким предложением выступил глава региона Сергей Морозов.

В 2015 году в Ульяновской области появятся дома с цитатами из литературных произведений на фасадах, подобно тому, что находится на улице Островского.

- Следующий год объявлен в России Годом литературы. Появление цитат из произведений известных писателей на домах будет нашим вкладом в проведение федерального события, повысит интерес ульяновцев к чтению, в том числе к литературным творениям наших земляков, - подчеркнул Сергей Морозов.

Глава региона намерен обратиться с такой инициативой ко всем компаниям, которые в настоящее время ведут строительство многоквартирных домов и планируют их ввод в 2015 году. А таких немало.

- На земельном участке по улице Одесской в Заволжском районе планируется возведение трех девятиэтажных многоквартирных домов. Около них предусмотрены парковочные зоны и места для стоянок транспорта людей с ограниченными возможностями. Планируется, что теплоснабжение будет осуществляться от пристроенной газовой котельной, - сообщил министр строительства региона Александр Букин.

За 11 месяцев 2014 года показатель ввода жилья составил почти 602 тысячи кв. м или 114% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. По итогам этого года предусматривается строительство более 714 тысяч кв. м, что выше плановых показателей. На 2015 год Министерством регионального развития РФ утвержден объем в 920 тысяч кв. м.

Фото автора


Опубликовано: 19.12.2014 в 13:43 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments