Ульяновские школьники предпочитают писать сочинения о войне

Почти все школьники, писавшие итоговое сочинение, справились с экзаменом.

Напомним, что еще 20 ноября учащиеся выпускных классов писали пробное сочинение по литературе. В этот день школьники сдали 5688 работ. Они писали сочинения на одну из трех тем — о творчестве Лермонтова, о книгах и о сострадании. Самый высокий балл, который учащиеся могли были получить за свою работу, был десять баллов.

Как говорится, первый блин — комом, но на пробном сочинении все оказалось немного иначе: десять баллов набрали лишь три процента от проверенных работ, семь процентов получили «незачет», остальные же работы получили среднюю оценку — от четырех до шести баллов.

В начале декабря школьники написали еще одно сочинение. Его написание дало им шанс набрать дополнительные баллы, которые будут учитываться при поступлении в высшее учебное заведение. Само собой, учитываться будут хорошие отметки.

На днях появились итоги этого сочинения. Оказалось, что 98 процентов ульяновских школьников успешно справились с заданием. В этот раз участниками экзамена стали 5700 ребят, из которых было 122 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Двоечников оказалось мало — всего два процента от общего числа писавших сочинение. По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, все дети с ограниченными возможностями здоровья хорошо справились с написанием сочинения на предложенные темы и получили «зачет».

В день написания сочинения его участниками стали будущие выпускники 305 образовательных организаций. В 36 учреждениях ученики писали изложение.

Для написания работы школьникам на выбор давались пять тем: про войну, про творчество Михаила Лермонтова, про любовь, про внутренний мир человека и тема «Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?».

Более половины школьников выбрали тему о войне, второй по популярности стала тема о любви - «Что важнее: любить или быть любимым?». На третьем месте оказалось творчество Лермонтова.

Само собой, двоечникам не нужно расстраиваться - у них будет возможность не только повторно написать сочинение, но и подготовиться к нему. Следующие пересдачи пройдут 4 февраля и 6 мая 2015 года.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 19.12.2014 в 13:59 
Просмотров: 665 

comments powered by HyperComments