Ульяновец вместо обещанного выигрыша лишился 24 000 рублей

Нашего земляка «развели на деньги» жители Самарской области.

27-летний парень стал жертвой мошенников.

Утром 15 декабря ему пришло смс с информацией о выигрыше иномарки. Так же в сообщении был указан абонентский номер для связи с организаторами «розыгрыша» и ссылка на интернет-сайт. Перейдя по ссылке, «победитель» увидел свой номер телефона на сайте, что укрепило его веру в неожиданный приз. Позвонив по указанному в смс номеру, молодой человек узнал, что за автомобиль нужно заплатить комиссию 6000 рублей.

Перечислив необходимую сумму на номер, названный незнакомцем, представившимся представителем фирмы-организатора розыгрыша, ульяновец вновь связался с ним, но на этот раз узнал, что необходимо заплатить еще 6 000 через отделение банка, а затем предоставить чек оплаты при получении автомобиля. После очередной оплаты молодому человеку сообщили, что машины в наличии нет и ему перечислят выигрыш в денежном эквиваленте блиц-переводом. Но и на этот раз со стороны мошенников возник еще ряд различных предлогов, чтобы завладеть деньгами ульяновца. В общей сложности житель Засвияжья, чтобы получить несуществующий автомобиль, за несколько часов перечислил на номера мошенников 24 500 рублей, после чего они перестали отвечать на его звонки.

В настоящее время оперативниками установлено, что все номера, по которым потерпевший связывался со злоумышленниками, зарегистрированы в Самарской области. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото автора


Опубликовано: 19.12.2014 в 15:45 
Просмотров: 1231 

comments powered by HyperComments