НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Дороги во дворах спасает зима

По следам обращений за осенний период мы прогулялись с камерой по дворам Нового города.

Началась наша «проверочная работа» на бульваре Фестивальном. Местные жители жаловались на состояние дороги в своем дворе. Особенно их беспокоило отсутствие асфальта у подъезда №5.

В декабре дефекты дороги практически не заметны. И не потому, что хоть какой-то ремонт был проведен за осенние месяцы. Под слоем снега и льда оказалась земля. Да, мы не поленились и раскопали.

Придомовая дорога здесь упирается в широкую пешеходную дорожку, и дорожное покрытие, по идее, должно переходить в бордюр и тротуарную плитку. Видимо с годами бордюр разрушился (его мы не нашли, только ямки) и граница стерлась. На тротуаре видны следы шин: особо торопливые водители сделали тупик проездным двором.

В дождливую погоду вне зависимости от времени года этот двор имеет все шансы превратиться в грязевое болото. 

Далее наш путь прошел через дворы домов №№11 и 12 на проспекте Авиастроителей. Жители так же жаловались на плохое состояние дороги. Тут тоже зима прикрыла недостатки, хотя и не все.

Получается, что от ям наших водителей и пешеходов спасает зима. А кто спасет их от зимы? Ямы, прикрытые льдом, травматичность и аватийность не снижают.

 

 


Опубликовано: 21.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 1299 

comments powered by HyperComments